Сервис звонка с сайта RedConnect
  • +7(961)3017090
  • +7(961)3018050
  • +7(961)3016080
  • info@laserta.su

Статьи

Рациональное освещение территорий

Рациональное освещение территорий

Рациональное, а значит энергосберегающее освещение территорий частных домов, предприятий, автостоянок, режимных объектов и т.п. всегда было важным вопросом, обеспечивающим безопасность. Всегда ли мы правильно это делаем? Именно на этот вопрос мы с вами постараемся вместе отыскать ответ.

Парковые светильники

Парковые светильники

Освещение является неотъемлемой частью ландшафтного дизайна. Именно поэтому стоит разобраться, какие виды светильников подходят для этой или иной цели, и почему стоит использовать именно этот тип, а ни какой-либо ещё.

Производители светодиодных светильников

Производители светодиодных светильников

Количество производителей светодиодов и готовых светодиодных светильников увеличивается прямо пропорционально росту популярности технологии. Чтобы гарантированно получить качественный товар, лучше отдавайте предпочтение продукции крупных компаний.

 Что еще учесть при выборе?

Что еще учесть при выборе?

При выборе уличного светодиодного светильника также обращайте внимание на следующие его параметры

Мощность и световой поток

Мощность и световой поток

Разные территории требуют разного уровня освещенности. При планировании системы освещения особо ответственных участков (шоссе, стадионы и т.д.) проводятся серьезные работы по расчету необходимого светового потока, количества светильников и их световой эффективности.

Светодиодные светильники по цвету излучения

Светодиодные светильники по цвету излучения

Светодиодные уличные светильники могут излучать свет разного цвета, но наиболее востребованным является именно белый цвет, который сложнее всего получить.

Светодиодные светильники по назначению и по функциональности

Светодиодные светильники по назначению и по функциональности


Продолжаем серию познавательных статей про светодиодные светильники. И сегодня мы расскажем про назначение и функциональность.  


Основные преимущества и недостатки светодиодных светильников

Основные преимущества и недостатки светодиодных светильников


Цивилизованные страны активно и повсеместно внедряют энергосберегающие технологии, не обходя стороной и вопрос уличного освещения. В 2012 году Австрия и Германия уже полностью отказались от натриевых ламп в пользу светодиодных светильников. На отечественных просторах они также активно вытесняют натриевые и даже галогенные светильники, ведь с опытом использования приходит понимание, что они на самом деле самые экономичные, несмотря на изначально высокую цену. Ввиду того, что это пока относительно новый для нашей страны тип освещения, далеко не все отчетливо понимают, как выбрать уличный светодиодный светильник, и какими свойствами он должен обладать, чтобы использоваться для подсветки загородного участка, водоема, общественных объектов, скверов или шоссе. Раскрываем самые главные секреты правильного выбора.


Таблица расшифровки класса защиты IP

Таблица расшифровки класса защиты IP

На корпусах приборов многих фирм указывается степень защиты с помощью букв IP (Internal Protection, "внутренняя защита") и последующих двух цифр, например IP20 или IP65. Первая цифра дает представление о защите от прикосновения человеком к токоведущим частям и о защите от попадания в изделия посторонних предметов. Вторая цифра определяет степень защиты корпуса от проникновения воды.

Индекс цветопередачи (RA) и Цветовая температура

Индекс цветопередачи (RA) и Цветовая температура

Цветопередача – мера соответствия зрительного восприятия цветного объекта, освещенного исследуемым и стандартным источниками света при определенных условиях наблюдения. Объективной характеристикой здесь является значение индекса цветопередачи Ra, максимально возможное значение которого равно 100 (часто принимают значение от 0 до 1). Чем больше/выше  индекс, тем точнее к оригиналу будет передача цветов при освещении данной лампой.

На практике обычно пользуются тремя категориями цветопередачи.

Показано с 1 по 10 из 11 (всего 2 страниц)